Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Иголка с ниткой

   Я давно отказался абсолютно от всех рассылок, статей, чужих мыслей и мнений о рынке, бирже и трейдинге, (если даже и приходят, то не читаю и сразу выкидываю в мусорную корзину, объясню почему: когда трейдер понимает что нужно делать и почему, он должен ограничить себя от информационной перегрузки). Ещё раньше отказался от всех индикаторов, я об этом писал в июне прошлого года «Инструменты трейдера, какие они…»  Есть график рынка, он и прав.

  Итак, немного слов о сегодняшнем рынке: сложен, немного непредсказуемый из-за новостей, ликвидность подупала, ведь многие сидят на кеше и ждут ясности. Сначала месяца работал в основном внутридня по акциям: QQQ, BAC, DELL, CENX, а такие бумаги как AAPL, GOOG торговал дробными лотами, уж больно в последнее время все нервные стали. Все сделки только в лонг, от уровней и как минимум с тремья бычьими сигналами: от графика с патерном, бычьего сигнала от ленты принтов, большого или скрытого покупателя на котировке или на рaспечатке по ленте. С 1 по 16 ноября ни одной убыточной сделки, но в памяти летала мысль: так будет не всегда, а последних два дня закрываю день с убытком. Лекарство одно — уменьшение объёма и лучшая концентрация на сделке, другого не дано.

  Почему статью назвал иголка с ниткой? Очень просто, когда мы смотрим на рынок мы должны видеть «драйвер» Кто сейчас?, на даный момент управляет им, это и есть «игла» прошивающая свой график в нужном направлении, наша задача привязаться к «нитке» в нужный момент с минимальным стопом. К сожалению, объяснить словами на сайте не представляется возможным, для этого нужно живое общение на графиках и как минимум часиков 20.  

  Вот один из примеров: 15 ноября, премаркет, 07.19 по Нью-Йорку, акция BAC:

  • Рынок остановился на ключевых уровнях
  • Спред в стакане один цент, проторговано уже 110 тыс.
  • Нет агресивных продавцов бьющих в бид, что и прослеживалось по ленте
  • По оферам на ленте принтов видим что начинают разбирать продавцов (на первом скрине указано стрелочкой)
  • Стоп-лосс по 5.89
  • Налили в стакан и ждём. 
  • Помним, с этого момента от нас абсолютно ничего независит, кроме одного, выйти правильно со сделки.

А дальше дело техники, нужно смотреть как акция реагирует на движение рынка, правильно подтягивать стоп за позицией. И закрыть на взрыве потока ордеров  на ленте принтов под сопротивлением когда сливают профи.

Правильный и спокойный трейд, к чему и должен стремиться трейдер начинающий постигать это ремесло. Всего доброго вам, с уважением ДимДимыч.

Впишите email здесь, и будете получать новые статьи и видеоуроки на свой ящик.

Delivered by FeedBurner .   

Comments are closed.