Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы статей.

Покупатель или продавец, кто сильнее?

Только действия и принимаемые решения определяют важность текущих и будущих событий. Покупатель или продавец, кто сильнее? Как их найти на графике? Почему их нужно искать? Почему нужно заходить с сильным покупателем? Вопросов десятки. И что самое интересное, все ответы есть на графике.

Видео на ютюбе для статьи здесь.

Эта тема вечна, и она о покупателе и продавце. Что хочет покупатель? Естественно – купить дешевле и продать по хорошей цене с прибылью. Что хочет продавец? Естественно – продать дороже и откупить дешевле с прибылью.

И «война» между ними вечна, «драка» порою жестока и принципиальна. Худшей позицией трейдера при этом – ввязаться в эту войну.

Наше дело выжидание: выжидание баланса между ними, когда количество заявок на покупку и продажу примерно равно, когда объём купленного и проданного инструмента институционалами в балансе, диапазон цены удовлетворяет всех. И чем он уже, тем лучше. Смотрим график, компания RIG,  Торгуется на NYSE, капитализация почти 3 млрд дол.
среднедневной объем около 15 млн. акций, шесть торговых сессий стоит в узком диапазоне на уровне, уровень по сетапу «от второго минимума после разворота тренда», все свечи кроме одной закрываются выше уровня, был ложный пробой, плюс образование правила «двух дней», плюс сигналы от рынка.

Что делать трейдеру? Смотреть стакан с заявками? Не думаю: вранья много и ложной информации. Читать ленту принтов? Толковый инструмент. Задайте себе вопрос, сколько времени уйдёт на её изучение? Месяц, два три, пол года? Уверяю – больше.

Ответ прост и надёжен: научиться читать графики, находить те участки графика, где баланс между покупателем и продавцом начинает ломаться. Зайти в инструмент не проблема, купить-продать можно в очень многих точках графика, где будет безопасно, небольшой уровень стопа и маленький риск на позицию. Проблема в том, пойдёт ли график в вашу сторону, подхватят ли движение другие участники после вашего входа.

Независимо где мы торгуем, каким инструментом, будь то форекс, акция, опционы, фьючерсы, криптовалюта. Поведение покупателей и продавцов повторяется, сетапы как работали 10 лет назад, продолжают работать и по сей день.

Желаю всем правильных трейдов, вместе с ними прибыльные придут само собой, подписывайтесь на мой ютьюб канал, будут новые видео уроки, с уважением ДимДимыч.  Прямая ссылка на видео 

8 комментариев Покупатель или продавец, кто сильнее?

  • Саня

    Дмитрий,видео и статья супер.

  • Павлов

    Димыч а насколько сильный этот сетап по сравнению с другими,спасибо.

  • Павлов, сильный, после разворота рынка.

  • Тигран

    ТТД и следовать всем правилам!

    Все работает как часы!

    Спасибо Вам! Дмитрий.

  • Тигран

    Все у нас работает как часы!

    ТТД и все получаеться!

    Статья отличная!

  • Альберт

    Спасибо Вам за поддержку трейдеров!!! Вы даете важные советы и консультации во время торговли. Что касательно сделки на данном видео примере есть вопросик. Мы знаем что тейк профит (цель по сделке) мы выставляем по сетапам которые были сформированы ранее у левой стороны графика….. Вами вставлена цель в районе 5,25 — 5,27. Я вижу что был сетап от зеркального уровня по цене 4,83 я бы например ставил для себя закрытие этой сделки в районе этой цены 4,83 и если посмотреть после вашего входа акция 2 дня четко билась в цену 4,83 и отбившись от нее шла 3 дня вниз. Таким образом актуальный для трейдеров вопрос в чем секрет!!!! что нужно трейдеру видеть на графике чтобы высидеть 3 дня небольшого снижения и довести свою сделку до нужной цели в данном случае у вас это 5,25-5,27.

  • Тигран

    Там цель 6.50, если быть точным! А 5.25, там можно докупиться или зайти в зделку если в 4.11 не смогли зайти! Ход цены 6.50 и выше!

  • Альберт, секрета нет, цена до стопа не доходила, он был в правильном месте, ниже фигуры. Иногда, цене нужно дать «подышать»