Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Инструменты трейдера, какие они...

   «Чтобы научиться, чего не делать, лучше всего — потерять всё, что имешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать. Тот, кто это понял, уже начал учиться.»

                                                                                 Джесси Ливермор  «Воспоминания биржевого спекулянта»

   В своей торговле я полностью отказался от всех индикаторов, особенно осциляторов, которые якобы показывают разворот или смену направления движения акции. Потрачено впустую уйму времени, денег на образование, часть депозита в торговле. Результатом были очень широкие стопы и запоздалые сигналы на вход выход. С индикаторов пожалуй оставлю 200 и 50 дневную среднюю скользящую.

   Со свечным анализом также есть много предостережений, как практика показывает нужно использовать чёткие и красивые фигуры разворота рынка, при условии, когда есть минимальный стоп, а модели продолжения для добавления к позиции но никак для первичного входа.

Как пример, эта разворотная модель от ценового уровня «Основание сковорода»


   Так чтоже использовать трейдеру в своей стратегии? Математические формулы индикаторов? которые абсолютно не учитывают психологию рыночной толпы. Видеоуроки об этих индикаторах? кучами раздающимися бесплатно на разных сайтах. Уровни Фибо? работающие на сегодняшнем рынке один раз с шести, и то на очень ликвидных бумагах.

   Ответом на инструменты трейдера для меня на сегодняшний день есть уровни поддержки и сопротивления, динамика изменения объёмов и лента принтов как истинное желание институционалов идти в ту или иную сторону. И в подтвержение моих слов я выставляю несколько тезисов о ленте принтов и котировочной таблице Д. Ливермора из книги Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» которую опять с удовольствием перечитываю (скачать здесь) и нахожу в ней всё больше подтверждение что я на правильном пути в трейдинге и обучении трейдеров биржевой торговле.

  • … На бирже идёт сражение, и телеграфная лента служит подзорной трубой, чтобы наблюдать за ним. В семи случаях из десяти на её данные можно положиться.
  • … Моим делом была большая котировочная доска в торговом зале.
  • … я не спрашивал ленту почему; не задаю этого вопроса и сейчас.
  • … На ленту нужно реагировать сегодня, а не завтра. Причины могут подождать. А ты должен действовать немедленно или остаться в стороне.
  • … Через два дня мы сняли прибыль. Я заработал 3.12 доллара. Смысл денег был только в одном — они подтверждали правоту моих вычислений, мою правоту.

  • … Когда я внимательно читал телеграфную ленту и использовал весь свой опыт — зарабатывал деньги, но когда я играл по-дурацки — проигрывал. И в этом я не был каким-то исключением, не так ли?

   Пятничный скрин по внутридневному трейду AAPL стыдно показывать, вовремя не вышел и закрыл с убытком. «подвела меня дыхалка… протянул два круга и упал, а жалко» из песни В.С. Высоцкого. Даже в скайп наш общий для трейдеров написал слова А. Герчика » и на я бывает и на ё бывает…» И этот убыток должен быть объязательно уроком на будущее, а иначе чего там делать?

   А вот, всем домашнее задание — график дневка, в графическом редакторе нарисуйте и отметьте максимально возможные точки входа и выхода на средний срок, опишите причину и вышлите по почте. Самые лучшие выставлю на блоге, три лучшие удостоятся получасового занятия по графическому анализу. Я также выставлю свой скрин этого графика.

                                                                … На Уолл-стрит всегда все одно и тоже.

6 комментариев Инструменты трейдера, какие они…

  • Богдан Білан

    Привіт, Діма! Дуже змістовна і корисна стаття. Щоб мати такі результати, як у Тебе — треба багато вчитися! Зараз працюю над Твоїм домашнім завданням — може справлюся…

  • Богдан Білан

    Здравствуй, Дима! Сегодня, еще раз перечитывая Твой самый свежий пост, я как-то заострил внимание на Твоем высказывании «В своей торговле я полностью отказался от всех индикаторов» — ну наконец-то!!! Жаль конечно и потраченного времени, и усилий, и денег, которые были потрачены… Я с Тобой согласен на счет 200-дневной скользящей — это действительно осень важный индикатор. Но самым важным индикатором, как Ты всегда говоришь — есть МОЗГ.

  • ДимДимыч

    Здравствуй Богдан, думаю каждый трейдер должен пройти свою дорогу до успешного трейдинга, у меня также не всё получается так как хотел бы, но я стремлюсь, усовершенствуюсь и иду правильной дорогой. А насчёт индикаторов, это очень лёгкий способ торговли, показал он «бай» — покупай, показал он «сел» — продавай. Получил убыток, СВАЛИ на него, обозви, растопчи и перейди к другому индикатору. А торговля своими мозгами, предусматривает тщательное шевеление ими… и пинять в случае чего приходится на себя, на свою дисциплину, на знание рынка и его понимание.

  • Богдан Білан

    А от Твій портфелик мені дуже сподобався!!! КРУТО!!!

  • sava

    скажите пожалуйста, на каких периодах лучше трейдить по свечам? спасибо Димыч заранее.

  • ДимДимыч

    На средний срок — дневка. Если красивая и чёткая модель, то практически на любом таймфрейме, при условии что есть где поставить ордер стоп-лосс и перспектива движения бумаги в вашую сторону. Всему этому я и обучаю в онлайне.