Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

График акции - первичен.

  График мне показывает всё. Что нужно делать, как и почему. Он мой друг. Также и вы, постарайтесь с ним подружиться. Этому и обучаю онлайн.

  Наблюдая за трейдерской средой с разных источников, будь то форумы, общие чаты скайпов, видя их движения, мысли и действия на рынке, я прихожу к выводу. Любителей, наступать на грабли, становится не меньше. Дослушайтесь пожалуйста к моим рекомендациям ниже, особенно, кто делает первые шаги.

  Откажитесь:

  • От всевозможных скринеров акций и фильтров.
  • Уберите с графика абсолютно все индикаторы.
  • Откажитесь от рекомендаций по входу в рынок со всевозможных источников, будь то кинутые тикеры в чаты скайпов, форумы, рисерчи, чужое домашнее задание.
  • Постарайтесь не смотреть бегущие строки, биржевое онлайн телевидение.

  Помните, все эти инструменты, призваны делать богаче других, и не несут абсолютно никакой ответственности за это. Я об этом писал год назад, в статье «Кому достанется бедный трейдер?»

  Освободите свою голову от мыслей мешающих принятию взвешенных решений.

  И ни в коем случае, НЕ ТОРГУЙТЕ, если в этот период имеете финансовые затруднения.

  Вы и акция (или любой фин. инструмент), вы и график, вы и домашнее задание, вы и Рынок. Тогда и можно расчитывать на результат, взяв на себя ответственность. Доверьтесь тому что видите на графике и делайте то, что считаете нужным. Когда он говорит: покупай, покупай! Говорит: продавай, делай! А вот в том месте, дружище трейдер, поставь стоп-лосс и проследи его исполнение, а в другом: да да, там, повыше, выйди с профитом, закрой сделку, забери бумажную прибыль, выведи часть прибыли и побалуй себя и ближнего человека «мороженным» в кафешке. Почувствуй успех от правильно исполненной сделки. А иначе как?

  Нет…, легче всего, купить новомодный фильтр за 10 дол. в месяц и нажимать на кнопки в терминале, как на пианино. Результат, как правило один, отчаяние, страх и обвинения всех и вся.

И так, график компании «GDP», кто такая, откуда, мне абсолютно всё равно. Но, если она нужна институциональному инвестору, трейдеру, что на графике ясно видно, значит и нам можно с ними пойти. (не считайте это рекомендацией к чему либо) А дальше, дело техники и опыта.

  Продолжение движения на втором графике специально не даю, это и будет вашим домашним заданием, сделайте на своих терминалах сами, своими руками. Ведь этому нужно учиться, другого варианта просто не существует.

Добра и здоровя Вам. И хорошего рынка в апреле. Ваш ДимДимыч.

Впишите email здесь и будете получать новые статьи и видеоуроки на свой ящик.

Delivered by FeedBurner .   

3 комментария График акции — первичен.

  • Igor

    Да Дмитрий ты прав!
    Акция действительно пошла дальше вверх по тренду, но при этом «очень коварн»о сорвала бы близкие но обоснованные стопы под Low от 20.01.2011 и 02.03.2011 сходив чуть ниже 15.03.2011
    Как будто специально высадив лонгистов 15.03.2011 перед движением вверх.
    Думаю, 90% стопов было бы сорвано

  • Богдан Билан

    Дима, как хорошо, что Ты написал этот пост! Тебе удалось в одной статье очень чётко сформулировать подход к анализу рынка. А пример GDP — просто СУПЕР!

  • Юра

    Как по мне так GDP слишком тонкая акция, ко всему прочему еще и нефтянка — можно найти акции и лучше. Насчет Базар мамы тоже не согласен — сканер в некоторых аспектах лучше чем тот же финвиз. Хотя — что одним хорошо, то немцам смерть 🙂 но с последними тремя пунктами согласен — хотя и тоже не полностью 🙂