Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Быки! Вам форевер!

  Десятого апреля прошлого года, индекс Доу покорил планку в 11000.98 пунктов. Я об этом писал в статье Есть взятие Доу 11000.98  Многие не верили в продолжение бычьего рынка, но после этого прошли ещё 787 «шагов» вверх. Как и тогда, многие ждали корекции, что бы прикупить подешевле. Сейчас похожая ситуация, сидят на бумажной прибыли и задаются вопросом, а не забрать ли часть… А может они выше хотят идти. Насколько высоко и далеко они собрались?

  Покажет время, желание, жадность, страх и надежда. А точнее, количество объёма, новых денег в единицу времени. А кто его покажет? Верно, только поток ордеров на покупку в ленте принтов. А какая лента принтов поможет понять? Верно, только фьючерса на индекс SP-500.

  А если её нет под рукой?, тогда внимательно читаем в своих терминалах ETF на этот индекс, SPY, заблаговременно убирая мелкие сделки. Но…, самое главное, это когда, почему, по какой цене, и во сколько это мне обойдётся? Давайте наведу пример ниже, на графике ДоуДжонса за 6 марта 09 года. Вечером в офисе на занятии по трейдингу, я объяснял и показывал одну из самых простых графических моделей рынка, «третье отбитие от линии поддержки в нисходящем канале»

  Кто знал тогда, что после этой точки Доу Джонс пройдёт вверх сотни пунктов?. Никто, но ведь сигнал на покупку есть, и если есть дополнительные, подтверждающие сигналы — нужно покупать… А покупать страшно, ведь рынок идёт вниз, и многие начинающие трейдера не делают этого. И входят в позицию на сильно растущем графике, когда им сливают свои ненужные бумаги профи, они выходят либо частью позиции, чтоб позднее подкупить по лучшей цене, или вообще выйти, увидев другую акцию. И не зависимо, какой таймфрейм используем.

  P.S. Трейдеру, нужно дать простую и ясную систему торговли. И он должен!

  • Научиться не терять.
  • Научиться признавать свои ошибки.
  • Научиться выходить вовремя по стоп-лоссу.
  • Научиться «засовывать» куда то свои эмоции.
  • Научиться видеть, слышать, чувствовать рынок и делать правильные выводы и решения.
  • Этому и обучаю онлайн, и в какой то мере несу ответственность за это, а иначе как?

Удачной вам торговли на следующей неделе.  

Впишите email здесь и будете получать новые статьи и видеоуроки на свой ящик.

Delivered by FeedBurner  

Comments are closed.