Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Внимание, конкурс для трейдеров.

   Приветствую всех трейдеров и тех кто хочет им стать.  Думаю многие сталкиваются с такой ситуацией на фондовом рынке, что акция куда то идёт, но мы полностью ещё не уверенны в происходящем, цена стремительно разворачивается и уходит в противоположном направлении. И для правильных действий нужны твёрдые знания происходящего на определённом таймфрейме,  и… железная дисциплина.
     Это график компании Revlon тикер- REV за шестое ноября 2009г.

REV-5m

 

  Конкурс заключается в том, чтобы описать полностью о ситуации, и происходящих действий  в выделенном на графике прямоугольничке. Как нужно действовать трейдеру? Где размещать бай-стопы и стоп-лоссы? Как управлять позицией? Где добавляться? Где фиксировать прибыль? Что делает специалист? Что происходит на котировочном листе?  Для анализа можно воспользоваться демо-версией терминала Лазер от моего брокера  http://www.gndt.com/ (можно её взять и на пару дней или на месяц за отдельную плату) или любым бесплатным сервисом где есть графики онлайн  например  http://www.freestockcharts.com/
     Тем трейдерам, приславших лучший ответ на почту или ответившим на сайте в коментариях внизу этой статьи я вышлю бесплатно видеоурок о другом надёжном и работающем патерне на Фондовом рынке США.

    После завершения конкурса и объявлении лучшего ответа, я выложу на сайте в этой или новой статье исчерпывающий ответ пошаговых действий в будущем при случае возникновения таких патернов на будь-каких акциях торгующихся на Фондовой бирже NYSE .
Удачной Вам торговли на этой неделе.

PS. эта акция уже сегодня (9 ноября) дала около 28% , а до конца торговой сессии 37%  от цены закрытия предыдущего дня. А к шестому декабря поднялась к отметке 19 дол. Что опять пропустили ход рынка? Тогда Вам нужно онлайн обучение трейдингу  или мои видеоуроки.

REV-D 

Хотите получать вовремя новые статьи на свой почтовый ящик?

Впишите email здесь:
Delivered by FeedBurner

.

4 комментария Внимание, конкурс для трейдеров.

  • Богдан Билан

    Привет Дима. Спасибо за ребус. Пока другие думают, я решил блеснуть умом и написать свое мнение по поводу той задачи, которая представлена на рассмотрение обширной аудитории посетителей.

    И так… мой ответ. Я не знаю, что было до этого, но в данном случае для меня это не имеет значения.

    Первый важный фактор. Так как на графике хорошо видно, что цена пришла к 200-дневной кривой, прошла ее на несколько центов. 200-дневная скользящая является сильнейшим фактором разворота.

    Второй очень важный момент. После этого четко видна очень интересная «свеча» (у Тебя, Дима, это не свеча), которая является сильнейшим сигналом разворота тренда.

    Третий фактор. Судя по объемам, можно с уверенностью утверждать, что на рынке работает очень сильный игрок, который специально опустил цену, чтобы закупиться подешевле.

    Четвертый фактор. 200-дневная скользящая является растущей ( а не убывающей), то с моей стороны возможна только покупка (ни в коем случае не продажа).

    Итог. Учитывая эти важные факторы, я бы точно покупал эту акцию после того, как цена вернулась чуть выше 200-дневной скользящей.

    Свое мнение я высказал — жду Ваших мнений, господа…

  • Спасибо Богдан за ответ. Cкажу что я забыл убрать среднюю МА-200 с графика и она в дальнейших коментариях не будет учитываться. (объясню…это пятиминутка, на разных терминалах она будет в разных местах находиться в зависимости от настроек и учитывания баров в пре и пост маркета) Поэтому её целесообразнее использовать на дневках. Добавить больше ничего не могу, не имею права.

  • ВіталіК

    Добрий день. Прошу не дуже критикувати відповідь, адже торгую я два тижні і досвіду ще не маю. Часу дослідити дану ситуацію повністю не вистачило, СП500 взяв новий хай, вся увага туди. Моя скромна відповідь наступна.
    Компанія Revlon (REV) займається виготовленням давно відомої українському покупцеві продукції — косметика (у мене пінка для волосся). 29 жовтня на компанію виходить позитвний квартальний звіт, якщо не помиляюся мова йдеться про збільшення прибутку на одну акцію. За наступних шість торгових днів стак підріс на 4$. Мувінг 50 (я користуюся простим) весело задер носика вгору. А тепер подивимося конкретно на виділений сегмент. Відкриття 06.11.09 — Геп вниз, що свідчить про перевагу в книзі спеціаліста одних ордерів над іншими. Далі буду висловлювати припущення, адже основа тільки графік. Велика червона перша свічка стрімко пішла до низу, об’єм росте, причому цей розпродаж «Усе по 10 гривень» розпочався ще попереднього дня. Я бачу два сценарії даної ситуації, можливо в чомусь і помиляюся, тому просто об’єднаю їх.
    В кінці попереднього дня з’являється великий солідний продавець, адже останні півтори години на ринку активізуються інституціонали. Дозволю собі припустити, що це було взяття прибутку чийсь профіт. В цей час люди, які сиділи на ленті зафіксували активність і почали шортити. Продажу було так багато, що акція закривається із суттєвим дизбалансом.
    06.11.09 продажі досягають кульмінації, а медведі забирають прибуток. Друга свічка показує небажання ринку іти нижче — ціна закриття та об’єми. Третя свіча моделі — розворотна — ідеальна точка входу. Модель нагадує Молот по свічному аналізу, або третій бар одного американського одесита, чий семінар відбудеться в Грудні у Києві. Розбір продавця закінчився — полетіли вгору!!!
    Точка входу — третій бар. Стоп ідеальний за дном моделі, для недовірливих — під третім баром. Профіт, або навіть напишу так — «Трейдер, зверни увагу на рівень сьогоднішнього відкриття і вчорашнього закриття!!!» А в цей час об’єм росте і ціна пробиває мувінг (якби депозит дозволяв — докупився б, стоп під мувінг). Трошки поневрували на рівні відкриття. Стоп вже підвинутий. Далі ваш покірний слуга чекав би підходу ціни до наступного рівня, яким є ціна вчорашнього закриття. Тримаємо пальчик на кнопці Change to Market, щоб швиденько взяти прибуток. Лента підкаже. Далі V розворот. КЛАЦ !!!
    Можна подумати і про шорт, але про це вже у наступному випуску «Вечірньої казочки», малята.
    Ще раз, прошу вибачення за припущення зеленого дейтрейдера, за його стомлений погляд на дану ситуацію.

    No greed. No fear !

  • Алексей

    Я немного ориентируюсь в пятиминутках, но вижу по свечному анализу «молот», что есть фигурой разворота тренда. Вход нужно осуществлять на пробитии максимума первой зеленой свечи и под ней же ставить ордер на лося.
    Потом прочитать молитву… и переставляя все выше лося под каждый минимум закрывшегося бара.
    А дальше, позвонить Дмитрию и запросить его на чашку чая, в знак благодарности за уроки.