Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Торгуй что видишь, а не то, что знаешь.

  Торгуй что видишь, а не то, что знаешь. Эта крылатая фраза впервые услышана мною от А.М.Герчика была воспринята в «штыки» и откинута на несколько месяцев. Как то не сразу смог понять, что ли. Но, услышав со временем неоднократно, заставила задуматься о её сути (да и стата на тот момент не совсем радовала). Имея неплохой опыт и огромное желание разобраться, я понял, нужно что то в себе переломить и сформулировать в своём понимании эту фразу, принять её и использовать. И вот что получилось:

  • знать что нужно видеть ( без знаний и наставника ну очень долгий процесс, что толку смотреть на кучу биржевой информации)
  • ограничить к минимуму инструменты трейдера, чтоб видеть самое нужное (График, лента и объём)
  • максимально ограничить биржевой новостной мусор (желание знать всё и обо всём в день торговли приводит к информационной перегрузке, лишая трейдера своего мнения и забирая время от своей домашки)
  • торговать только правильные формации и понятные сетапы

  Первый скрин 5м, и отобранная заранее акция по дневному графику с домашнего задания трейдера. Перед нами чистый график с лентой принтов и точкой входа, что то понимаем на этом движении что то нет. В момент наибольшего понимания мы решаем заходить, и как только осталось сделать последний клик мышкой, в голову приходят несколько мыслей с сомнениями и прозрением — ОНА ЖЕ С ОПАСНОГО СЕКТОРА и на последнем бесплатном вебинаре об этом говорили, СЕГОДНЯ ЖЕ ВЫШЛИ ПЛОХИЕ НОВОСТИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КАЛЕНДАРЮ. И мы, пропускаем трейд, провожая взгдядом упущенное движение. А ведь на графике чётко видно что делать и когда. Давайте ка, я лучше сделаю видео. Скачать видеоурок по биржевой торговле можно здесь. (будет чуть позже)

  На втором (5м) графике видим подтверждение на гистограме объёма для входа после ложного пробоя. Дожидаемся отката к уровню, видим формацию для входа и нажимаем клавишу бай в терминале. Всё просто и надёжно. И не забываем об ордере стоп-лосс.    —

  То, что работало вчера, завтра работать скорей всего не будет (в плане стратегии) но, точка входа в акцию должна быть одинаковой, прописанной, понятной и постоянной. Плюс к графическому сигналу добавляем динамику изменения объёма, плюс один два бычьих сигнала по ленте принтов. Почему это работает? потому что, торгуем что видим, а видим своими глазами:

  • сделанную домашку с тикерами акций на листе (а не чужие в общем скайпе)
  • точку входа с уровнем
  • подтверждение на объёме
  • формирование формации входа на 5м
  • место где поставить стоп-лосс
  • по ходу движения в нашу сторону добавляемся к первоначальной позиции, тем самым покрывая предыдущие лоссы. (что и видим на втором графике на уровне 10.15 в 14.55  времени) Почему именно там? Так ведь там видим чёткую и понятную формацию. График ведь не врёт.

 А иначе как? Добра Вам и терпения, с уважением ДимДимыч.

P.S. Крым, лето, горы, море. Фото можно скачать здесь. Видеослайды здесь.

Впишите email здесь, и будете получать новые статьи и видеоуроки на свой ящик.

Delivered by FeedBurner

Comments are closed.