Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

История трёх дней с АА. (27-28-29- октября)

                                 …можна все формации выучить, можна всё знать, но если у Вас, не будет самого элементарного, с одной стороны, самого простого и самого тяжёлого — это, дисциплины, Вам здесь делать нечего, никому из Вас…

                                                                         Александр Михайлович Герчик.

   Всё началось с одного из занятий по трейдингу в онлайне с учеником Юрием, с Тамбова. Его отзыв о наших занятих здесь. Я рассказывал о хорошо работающей формации на объёме, состоящей из восходящего тренда, большой зелёной свечи закрывшейся на огромном объёме, её дневное открытие и лоу есть сильным уровнем и точкой входа в рынок, когда акция после восходящего движения и корекции опустится к этому уровню, у нас появляется возможность там быть с минимальным стопом до семи центов. Смысл этой формации заключается в том, что на этом уровне есть очень сильный покупатель, и он будет его держать. 

  27 октября (см. график ниже) акция открывшись начала движение вниз, остановившись на уровне 12.60 (он и есть от большой свечи на объёме) не увидев там покупателей по ленте принтов, входить не стал, и был прав, она двинулась ниже к 12.55, на этом уровне повыходили почти все агресивные продавцы и встала в маленький рейнж. Как только высмотрел больших покупателей, вошёл по 12.57, вышел по 12.65 (цель была, почувствовать рынок и усмотреть большого лонга, как выявилось чуть пожже, он пришёл) Отстоявшись на уровне 12.60, бай 12.62 и почему? пришёл большой покупатель он и держал этот уровень защищая свою позицию, постоянно обновлялся бид, хоть и несколько раз продавцы пытались пробить вниз, но покупатель весь предложенный объём скупал. Также в акции, активно вёл себя специалист, и его двойной принт явно читался на ленте принтов, кто то продавал а он покупал, используя свои уловки (по закону, естественно). Я и решил её оставить в овернайт.

  28 октября, на следующий день открывшись вверх и не видя покупателей на ленте принтов, ни в стакане левел 2, и  делая при этом дабл топ на двух пятиминутках, пришёл агресивный продавец по ленте это было чётко видно, меня долго упрашивать не надо… продавши на 12.79 (что и видно в блоттере 12.795 в 9.35 утра) Поймавши разворот по объёмах и ленте, следующий лонг 12.67, и на 12.77 вышел, по ленте принтов прошли большие принты продавцов с Филадельфии явно указывая о их намерениях. Дальше поймавши большой принт (около 600 тыс) на продажу, я вошёл в лонг по 12.67 и тут началось самое интересное… ( как говорит А.М.Герчик — война), кто кого, у кого побольше и подлиннее тот и прав. Как оказалось дальше, лонги выиграли сражение, и оставив её в овернайт на 29 октября.

  29 октября, в Америго утро, солнышко наверное, в 8.30 по «радио» объявили о хорошем отчёте по ВВП, кстати, пользуюсь только своей страницей Экономический календарь новостей , сообщив при этом в наш общий чат для других трейдеров. (завтра, 1 ноября, также будут важные новости от менеджеров по оптовым закупкам, посмотрите… как рынок отреагирует, мож какую закономерность углядите, поделитесь…)

  Начался рынок, неспокойно и в АА, (см. график ниже) заволновавшись, слабые и нервные ручки начали продавать, и знаете кому? да, тому же большому лонгу, ну и специалисту естественно, остановившись на уровне 12.59, начала потихоньку подыматься, и опять началось самое интересное, смотрите график, вчитывайтесь, думайте. Я об этом досконально показываю на занятиях по биржевой торговле. А дальше, на уровне 13.00, сделавши дабл топ после отката, (меня долго упрашивать не довелось) вышел по 12.98, и вот почему. Ушёл с ленты лонг, справа видим 13.00 — круглое число (читай сопротивление) и начались продажи по фиксации прибыли. Далее поймав большого лонга на откате, агресивные продавцы вышли, решил бай по 12.98 и вышел почти на закрытии рынка на 13.16

  Куда она дальше пойдёт… никому не известно. Подозреваю что некоторые учасники рынка точно знают, они всегда, на все 100% знают, куда акция пойдёт, и пойдёт только в ту сторону куда они вошли, и как правило, для них это заканчивается огромным лосем, или того хуже, маржинколом. Никому этого не желаю. Помните, стоп-лосс — это ваша будущая прибыль, оберегайте свой депозит, старайтесь сохранить его как можно дольше, до тех пор, пока Вы не начнёте понимать рынок, чувствовать его движения и желания. Тогда и прийдёт к вам, нет не прибыль, а успех, а за ним, всё что вы пожелаете… И не тратьте своё время лазанием по форумам, непонятным источникам, где расказывают о красивых и больших прибылях, зазывая наивных и вешая лапшу, будьте умнее, сосредоточьтесь на вашей акции, Вы и акция, Вы и рынок, смотрите графики, объёмы, ленту, добавляйте стакан и по возможности опенбук специалиста. Всему этому нужно учиться, а иначе как?

  Сказка этой «басни» такова, зарабатывать здесь можно, зарабатывать здесь нужно, но только с умом и ДИСЦИПЛИНОЙ. Получат этот видеоурок по торговле только ученики, ну и будущие также.

  P.S. Все тикеры акций, упомянутые мной, в этой и других статьях, видеоуроках, видеоскринах, слайдах, выкладываю только в образовательных целях.

  P.S.- 2, Этой историей делюсь и показываю особенно моим ученикам, что нужно отбирать правильные акции, (что и делаем на занятиях) А не те сумасшедшие, где в барах огромная волатильность и кидает вас в разные стороны что и подумать то некогда, лихорадочно выходя по стоп-лоссам и непонимая что делает акция…

P.S.-3, Через несколько дней вы можете заметить некоторую нестабильность в работе сайта, переезжаю…

 Всем добра и здоровя, ваш ДимДимыч.

Впишите email здесь и будете получать новые статьи и видеоуроки на свой ящик.

Delivered by FeedBurner .

Comments are closed.