Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Кто бай в лоу я с вами.

   Я на занятиях по трейдингу онлайн заставляю думать учеников, думать и принимать решения самостоятельно и отвечать за них перед самим собой. Некоторым это не под силу, мысли  направленны не в правильную сторону.

  Меня всегда интересовал вопрос, почему одни покупают в лоу и продают на хае, а другие покупают на хае и продают в лоу? Сегодняшними скринами приоткрою немного эту завесу. И так, компания Conseco тикер на бирже NYSE «CNO», MARKET CAP 1.5B, средний объём торгов 4.6 млн. финансовый сектор. День девятого февраля начинался как обычно, кто-то покупал, кто-то продавал, фиксировал прибыль убыток, но как всегда и во все времена цифра остаётся неизменной -90% участников рынка закрывают свой терминал видя на нём полоски красного… Вопрос почему?

  Первый скрин с моего терминала показывает первую ласточку, что рынок начинает остановку вниз и готовится разворачиваться, что это? Это двойной принт специалиста, кто-то продаёт акцию а он с удовольствием покупает и это было на протяжении всей биржевой сессии. Правилами биржи ему позволено покупать не больше, не лучше, только после обслуживания клиента и при условии что его сделка не зацепит стоп-ордер клиента и только на даунтике. Что и говорит нам лента принтов. Также специалист использовал позволенные ему правилами биржи ещё некоторые уловки не позволяющие акции провалиться ниже, что и читалось на ленте принтов на протяжении сессии. 

 

  И что видим дальше?, завершается сессия и на ленте принтов видим красноречивую картину, кто-то покупает, кто-то в панике бежит закрывая огромный лосс, и вот начинаются долгожданные минуты и секунды, далее говорю шепотом… происходит закрытие торгов 16.00.00. и вот самое интересное, когда все ушли и закрыли терминалы происходит «маленькая незаметная сделочка» в 16.02.15, опять же кто-то уж очень видимо дальновидный набивает свой портфель покупая 122200 акций.

  Вопрос, почему и для каких целей покупал институционал? Ответ прост, чтобы например в понедельник или во вторник, или гдето там наверху продать нуждающимся на хае. Что и видно со следующего графика.

CNO-6.03.10

  Сказка этой песни такова, ведите объязательно журнал трейдов, он будет вам поводырём в лабиринтах биржевой торговли, учитесь и соблюдайте правила рынка. И если у вас, нет времени на обучение, вам на рынке делать нечего.

Всем добра, здоровья и удачной торговли на следующей неделе.

Хотите получать вовремя новые статьи на свой почтовый ящик?

Впишите email здесь: Delivered by FeedBurner

.

2 комментария Кто бай в лоу я с вами.

  • Богдан Білан

    Дима, очень классный пост! Настолько детальный анализ ленты принтов… Ты всегда во всем первый! Спасибо за обучение.

  • ДимДимыч

    Да Богдан,синтез графика, ленты принтов и дисциплины, это хороший шаг к пониманию рынка и правильных действий на нём.