Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

АМЕРИКАНСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК.

Так почему же американский фондовый рынок?

Во -первых, это самый большой рынок. На долю США приходится свыше половины мировой капитализации. На рынке обращаются акции более 8500 тыс. компаний и корпораций.

Во — вторых, капитал воплощенный в ценных бумагах для национальной экономики США намного выше, чем экономики большинства стран мира. В стране насчитывается более 60 млн. частных инвесторов. Доступ на этот рынок открыт любому инвестору. из любой страны мира, из любого компьютера где есть связь с интернетом.

В третьих, в сфере организации фондового дела, в разработке новых финансовых инструментов и развитии теории управления портфеля ценных бумаг США достигли столь высоких результатов, что их опыт заимствуют другие государства.

В четвертых, система регулирования фондового рынка является самой жесткой, эффективной и хорошо разработаной. Контролем и регулированием занимается Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities Exchange Commission, SEC), учрежденная Конгрессом в 1934 году. При поступлении любой жалобы, можно быть уверенным в её тщательном расмотрении, расследованиии. Виновные будут наказаны вплоть до уголовной ответственности. Например, компанию «LDK» около года назад  заподозрили в умышленном завышении прибыли от новых контрактов, и как результат позовы в суд обманутых инвесторов в адвокатскую контору Федерман .  Результат… обвал акций почти на 50%.   Проверьте ваши акции на всякий случай, а не в списке позовов они…(в верхнем маленьком окошке вбив тикер компании на сайте Федерман)

Итак что  ж такое Биржа?

Биржа это — аукционный рынок. Это место, где специальное лицо, называемое специалистом, проводит и наблюдает за всеми сделками с конкретной бумагой, за которую он отвечает. Он гарантирует преемственость, ликвидность и упорядоченость рынка.

Биржей N1 в США, (и в мире) является Нью-Йорская фондовая биржа  NYSE  Она представляет собой ационерное общество, насчитывающее более 1300 членов.  Каждый член NYSE обладает так называемым местом на бирже. Сегодня стоимость такого места около 2 млн.дол.

Второй по величине биржей является Американская фондовая биржа AMEX

Следующей площадкой есть NASDAQ -(Электронная котировочная система Национальной Ассоциации Биржевых Диллеров США) У NASDAQа нет торговой площадки, все торги происходят внутри компютеров.

На NYSE осуществляется торговля ценными бумагами компаний, которые прошли строгий процесс регистрации (listing). Поэтому зарегистрированные ценные бумаги называются listed securities. Не следует, однако, думать, что, раз очутившись на NYSE, компания будет пребывать там вечно. Если в какой-то момент ее ценные бумаги перестанут соответствовать определенным требованиям, они могут быть исключены (delisted).Сегодня в листинге NYSE находится более 3500 компаний с объемом акций около 250 млрд. штук. Капитализация (суммарная стоимость всех акций) NYSE составляет более 12 трлн. долларов.

Также на NYSE осуществляется торговля ценными бумагами не только американских, но и иностранных компаний. Как правило, ценные бумаги иностранных компаний выставляются на торги не сами по себе, а в форме американских депозитарных расписок. Американские депозитарные расписки (American Depositary Receipts, ADRs) — сертификат, выпускаемый американскими банками и подтверждающий владение акциями иностранных компаний. И первой ласточкой стала российская компания «Вымпелком» тикер VIP, чьи акции стали котироваться на Нью-йоркской бирже. И ряд других компаний … На жаль с Украины не представленно ни одной. Торговая сессия начинается в 9:30 утра (Eastern Time, времени Восточного побережья США) и завершается в 16:00. По Киеву 16.30 и 23.00

Для более глубокого анализа рынков можна и нужно использовать такие финансовые порталы:  Bloomberg, Reuters, Google, Yahoo, BigCharts, MarketWatch, Finviz, Dividends, Earnings, K2Kapital, Wall Street Journal, Business Week, Forbes, Thomson Financial, Dow Jones Newswires

Comments are closed.