Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Не существует “плохих” трейдеров - бывают трейдеры плохо обученные.

  Не существует “плохих” трейдеров – бывают трейдеры плохо обученные. Мы, трейдеры, просто не можем знать, как поведет себя рынок.  Мы также не знаем об огромных возможностях, которые рынок предложит нам завтра. Иногда, как показывает наш опыт, убытки могут завтра быть обращены в огромные активы. Мы получаем либо прибыли, либо полезный опыт, и в обоих случаях мы выигрываем. Завтрашний рынок не только неизвестен, его невозможно прогнозировать. Трейдеры просто не могут знать, как поведет себя рынок, и какие огромные возможности он предложит нам завтра.

  Вероятно, самый неподходящий вопрос в конце торгового дня -это: «Заработали ли мы сегодня деньги?»  С нашей точки зрения, это совершенно не относится к делу.  Единственный подходящий вопрос, который можно задать в конце торгового дня: «Настроились ли мы на рынок?»  Могут проходить дни, пока вы настраиваетесь на Фондовый  рынок и теряете деньги, но если вы продолжаете ориентироваться на рынок, то он вас щедро вознаградит.

  Сегодня рынки являются наиболее точными и совершенными психологическими мониторами в мире. Торговля может оказаться самой доступной и эффективной психотерапевтической программой из ныне существующих, если к ней относиться правильно. Многие трейдеры не согласятся с тем, что прибыли в торговле -не главное. Я и не утверждаю, что получение прибыли не важно, я сказал только, что получение прибыли не самое важное. Мы занимаемся торговлей по той же причине, что и вообще делаем что-либо. Мы делаем это, чтобы найти себя. Вот в чем отличие нашего взгляда на вещи.

  Я делюсь с вами своими знаниями совершенно искренне, как человек, который по-настоящему верит в ваш успех на этом поприще. Как вы знаете, существует два основных типа трейдеров: выигрывающие трейдеры и все остальные трейдеры.  Микеланджело однажды сказал, что существует два способа создать статую. Первый — высечь из глыбы
статую. Второй — и более высокий — увидеть статую в глыбе и убрать все лишнее.  Другой, не менее знаменитый мыслитель указывал, что существует два способа достичь совершенства: (1) развивая ваши достоинства и (2) избавляясь от ваших недостатков.

  Будьте реалистичны: если все будут так преуспевать, куда же денутся проигрывающие?
Правда заключается в том, что только ограниченное число талантливых, рациональных людей, которые знают, что они делают, могут выигрывать у рынка постоянно. Это не просто игра, это жизнь. И одна из основных целей спекулятивной игры состоит в том, чтобы делать деньги. Нынешнее время подобно вихрю. Прошлые поколения не были столь стремительными. Помните время, когда недвижимость была безопасным бизнесом, гарантирующим богатство? Сбережения и займы были безопасными вложениями, и со страховыми компаниями, как вы помните, никогда не было проблем. Если вы выбирали наличные, не было риска, что вы из-за этого обеднеете.

  Много работающие трейдеры  или инвесторы знают о семинарах, учебных курсах, книгах, системах, «горячих» телефонных линиях и т.д., которые, как предполагается, призваны помочь вам при работе на Фондовом рынке. Может быть, вы даже обращались к некоторым из этих помощников и сожалели, что напрасно не обратились к остальным. Скажите мне, знали ли вы хоть одного трейдера, несущего убытки, который бы сходил на семинар в выходные дни и, узнав там нечто, стал постоянно выигрывать? Я общался с многими трейдерами, и не встретил такого. Я точно так же не смог превратиться в преуспевающего трейдера лишь благодаря посещению семинаров. Означает ли это, что они бесполезны и не стоят денег? Нет, совершенно нет. Семинары  отличная возможность обучиться трейдингу, обменяться идеями, но они не помогут исправить поведение, что является предметом нашего обсуждения здесь.

Если вы измените свои наборы убеждений, вы измените ваши  результаты.

 Из книги Билла Вильямса  «Новые измерения в биржевой торговли»

А теперь записываем главное правило трейдера. » Трейдер не стань инвестором по принуждению!»  И смотрим на графики акций.

И перейдя на страничку  Обучение трейдингу  ознакомтесь с возможностями.

Хотите получать новые статьи на свой почтовый ящик?

Впишите email здесь:
Delivered by FeedBurner

.

3 комментария Не существует “плохих” трейдеров — бывают трейдеры плохо обученные.

  • Bohdan

    Многие люди, работающие на бирже, очень сильно убеждены в том, что они что-то знают… и тем самым загоняют себя в тупик. Многие трейдеры стараются проанализировать прошлое и спрогнозировать, куда пойдет рынок в будущем, вместо того, чтобы определить что делается на рынке сейчас. Трейдинг — это торговля «сейчас», а не в будущем. Поэтому лучше потратить свои усилия на то, чтобы понять, что же происходит на рынке прямо сейчас.

  • Bohdan

    Спасибо Тебе Дима за отличный обучающий пост. Мне и вправду очень понравился материал, я прочитал его от начала и до конца. Ты много трудишься и много обучаешься, тем самым прокладывая себе путь к успеху и финансовой независимости. Я очень рад, что мы с Тобой не просто знакомы, а мы — друзья. Всегда прихожу на Твой сайт и читаю Твои наработки. Спасибо Тебе огромное, Дима.

  • Богдан, могу сказать словами Джесси Ливермора — «Есть время покупать, время продавать и время идти на рыбалку.»
    И дополняя его, прежде чем делая это, (покупать, продавать и рыбачить…) нужно снасти купить, —- ЗНАНИЯ !!!