Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Учитесь шортить трейдера, учитесь онлайн трейдингу.

Учитесь шортить трейдера, учитесь онлайн трейдингу, учитесь биржевой торговле постоянно. Вначале хочу сказать пару слов о фильме «The Big Short» в переводе «Игра на понижение». Рекомендую посмотреть всем, даже если вы не трейдер и не слышали и не знаете слов: свопы, опционы, хеджирование, продажа без покрытия, транши, ипотечные облигации, индексы, деривативы… Сходив на него, получил огромное удовольствие, вспоминая свою очень маленькую причастность к тем сильным движениям вниз.

The Big Short

Фильм о зарождении и начале ипотечного кризиса в США 2008 года, и возможностях на этом заработать. Если в двух словах, то набравшись доступных кредитов, американцы со временем осознают неспособность их выплачивать, выставляют свои дома на продажу или отказываются от них, а их никто не берёт — значит борговая яма, дефолт. Похожее и у нас было, на волне поголовного кредитования давали всем на всё, глядя сквозь пальцы на платёжеспособность.

И так, шорты, думаю все знают, что зарабатывать на бирже можно торгуя не только в лонг, но и в шорт, т.е. продавая акцию, а откупая её закрываем позицию. Один из примеров я описывал ещё в апреле 12г. в статье  «AAPL — график, объём, лента принтов, формация». показывая в ней одну из стратегий и точку входа внутридня на продажу от двойной вершины, с подтверждением от ленты принтов.

Следующий пример я публиковал на странице твиттера, о шортовом сигнале в ввиде смены полярности на нефти Brent 1 февраля 16г., который отработал и давал сигнал на продажу неоднократно. Кстати, подписывайтесь на канал, планирую и в будущем, ещё до открытия выставлять интересные сигналы и мысли по рынку акций.

Каждый трейдер объязан знать сигналы противоположной стороны, лонговый шортовые, шортист лонговые, ибо по ним нужно выходить с позиции. И мы их досконально рассматриваем на занятиях по трейдингу онлайн. Скажу больше, я ввожу в свой курс два занятия по шортовым сетапам, и точкам входа по ним внутридня.

Следующим примером торговли в шорт была статья «Дело не в нефти, а в продавце на графике» когда формируется сигнал после образования фигуры флаг на нисходящем тренде, которая чётко и отработала.

С уважением ДимДимыч.

Comments are closed.