Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Дногдеторядомготовквходу.

Дно гдето рядом готов к входу. Только как же его найти?, что б после входа пошла наверх. И вообще, что такое дно? Это место на графике где происходит остановка продавца с резким уменьшением его заявок на продажу и увеличением заявок от покупателей, а их мы знаем, два вида: шортокрылы и лонги. От закрытия шортистами своих позиций происходит реакция, а от лонгов, инициатива. Одним из примеров формирования дна есть прошлая статья Дело не в нефти, а в продавце на графике. где цена пробив флаг уходит вниз и останавливается на высоту древка, что кстати и произошло, цена остановилась и произошел откат вверх, кто понимает происходящее и видит свою точку входа, естественно лонг от этого дна. Один минус, при таком входе, дно очень размыто и зайти с небольшим риском очень сложно.

Дно от флага и точка входа в лонг.

Дно от флага и точка входа в лонг.

А вот будет ли это реакцией на низкие цены, или инициативой будет видно по дальнейшему поведению цены. Учитывать нужно старые и совсем новые уровни. И если кому интересно, посмотрите на любом ресурсе, я к примеру, пользуюсь этим перейдите на дневной таймфрейм, цена чётко дошла к 27 и пошла наверх к 33. Вот вам и дно. 

Задача трейдера лонга проста, купить дёшево и продать подороже, что бы с учётом всех издержек и платежей выйти в прибыль. Примером более точного дна и входа с минимальным риском и перспективным движением вверх, есть формирование дна от вчерашнего или предыдущих дней. При определённых условиях, а мы их досконально рассматриваем и изучаем на занятиях по трейдингу онлайн., естественно вход.

Ждёмс, выхода продавца...

Ждёмс, выхода продавца…

Правильное дно — это чёткая система принятия решения, где всё видно, ясно и понятно, используя простые правила — действуем. Пошла наверх — правильно переставляем стопы за позицией и выходим по сигналу от продавца. Если пошла против нас — выходим по стоп-лоссу, значит «постучали» снизу и «пригласили» новых продавцов к движению вниз. На следующий день, цена выполнив домашку, сформировала точку входа и пошла наверх.

PBCT - 5m - 2

Уточню, очень важно понимать при этом, на каком рынке это происходит (на растущем, падающем, в откатах), учитывая дневной график, ликвидность, создание сетапов и повторение их.

Правильных вам действий, с уважением ДимДимыч.

3 комментария Дногдеторядомготовквходу.