Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Дело не в нефти, а в продавце на графике.

Дело не в нефти, а в продавце на графике.  Нет разницы какой инструмент мы торгуем, фьючерс, акция, опцион, главное что б был виден продавец или покупатель на графике. На графике нефти Brent за 5 января 16 года был сформирован небольшой флаг, тоесть графическая фигура, и после окончания её формирования, идёт продолжение нисходящего движения вниз. Подтверждением есть пробой нижней поддержки и уровня от последнего локального минимума. А одной из точек входа есть откат к этому уровню как сопротивлению. И сигнала на вход в виде разворотной формации на более меньшем таймфрейме. Что и произошло потом.

Brent D - 5-11.01.16 - 1
Движение после пробоя с закреплением ниже уровня происходит как правило на высоту так называемого «древка», тоесть последнего сильного движения вниз. Имея торговую систему, трейдер и совершает успешные трейды по ясным и простым сигналам. Естественно, что понимание графиков, умение видеть и понимать действия покупателя и продавца не приходит вот так сразу, за несколько дней, недель. А потихоньку, не спеша, на протяжении месяца, полтора, (а иногда и больше) мы с учениками постигаем эту науку.

Brent D - 5-11.01.16 - 2
Научившись читать график, наработав простые правила поведения на рынке и дисциплину их выполнения, человек может считать себя трейдером. Я так думаю.

Успеха и удачи вам в трейдинге, с уважением ДимДимыч.

Скачать архив с графиками нефти можно здесь. 

3 комментария Дело не в нефти, а в продавце на графике.

  • Rafat

    Дмитрий, здрасти, скажите пожалста почему нефть вниз а некоторые нефтяные акции вверх? спасибо

  • Денис

    Технично, супер, всегда с интересом наблюдаю за вашими статьями.

  • Денис, графическая фигура флаг всегда неплохо работает на любых инструментах. Rafat, есть акции имеющие лучшую коньюктуру, поэтому они меньше падают, или идут немного вверх, когда индекс нефти вниз.