Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Торговать сразу, или научиться интернет - трейдингу и торговать.

Торговать сразу, или научиться интернет — трейдингу и торговать.

 Нас толком никто не учил, в детстве, юношестве, в более взрослом периоде жить, любить, воспитывать детей, вести совместный семейный быт, работать, зарабатывать, строить карьеру, управлять машиной, колективом, городом, страной. Нет таких «институтов» где можно получить исчерпывающие ответы на все вопросы и принять решение. И трейдинг, биржевая торговля акциями и подавно. Путём проб и ошибок мы постигаем азы жизни, тратя время, нервы, материальные ресурсы, здоровье. Проходит время и оглянувшись, видим, то не так сделали, то не так поняли, не так разобрались, решение не так приняли и получили результат.

  Интернет трейдинг акциями, фьючерсами, опционами… не может идти впереди обучения биржевой торговли по определению, это нонсенс и заблуждения многих. Получая поверхностную инфомацию, неполную, неправильную, мы лишаем себя удовольствия, от этой профессии. Да, никто не знает всех глубинных процессов биржевых площадок, да и не нужно, нужно быть «подкованным» в своей нише, стиле, стратегии и применять их на практике с ответственностью перед собой и своими близкими. (Пример 1 : человек собрал небольшую сумму, вышел на реал и слил за несколько дней. Пример 2 : тот же небольшой депозит, без плеча, с соблюдением правил, каких самостоятельно научился или прошёл обучение интернет-трейдингу, потихоньку уменьшился за несколько месяцев или остался на первоначальном, оплатив хорошими трейдами биржевые расходы.)

За последние полтора года я изменился, ушли некоторые привычки, приобретенны другие, изменились взгляды на жизнь, общество, государство, СМИ, окружение, друзей. Многим начинаешь дорожить, многое просто пришлось выкинуть на свалку. Больше года назад я потерял отца , за матерью нужен уход из-за болезни, я не пал духом, и во многих вещах стал сильнее и увереннее. Я знаю что хочу и что могу. Поэтому долго не писал на сайте, небыл активным в торговле, но с учениками работал и многим не отказывал. Считаю, будет лучше, выкладывать их трейды со скринами сделок, их победы и поражения, анализировать, выкладывать свой взгляд, так сказать со стороны.

Анализируя трейды, скажу сразу, проблема у всех стара как мир, неправильный и не вовремя выход с позиции. Ибо при выходе с акции подключается больше эмоций. С точкой входа немного проще, она ясна и понятна, кому непонятна — нарисуйте себе с открытого источника любой сетап или патерн (ОДИН!!!!) и ждите сигнала на вход по графику акции. Нет сигнала, сидите на ладонях и наблюдайте за графиком.

И так, один из трейдов ученика Альберта с Астаны, акция WFM, график 5м, 7 октября этого года, бумага неплохая, (я по ней писал статью ещё в апреле 2010 года Торгуем лонги на откатах и делал видео) внутридня неплохо отрабатывает точку входа по сетапам. Отработала с окрытия маркета уровень и улетела (точки входа небыло) потом ещё раз подошла, отторговалась нарисовав её и чуть позже дала сигнал на вход, чем он и воспользовался. Паспорт сделки верный, главное его выполнить и долой эмоции. Пошла потом наверх и закрылась по 33.94, кто работает внутридня естественно перед закрытием сессии закрываем, если небыло сигнала на выход, кто на среднесрок можно оставлять до сигнала на выход с позици. Потом она ещё два дня шла наверх, немного правда.

WFM - 5m - 07.10.2015

И скрин нашего разговора в тот день и пересылка графика с трейдом.

Skype 07.10.2015

Так торговать сразу, или научиться интернет — трейдингу и торговать?

Лучшие статьи по торговле здесь.

Добра всем, любите и дорожите близкими вам людьми. Удачи в трейдинге и не опускайте руки, никогда не здавайтесь. С уважением ДимДимыч.

3 комментария Торговать сразу, или научиться интернет — трейдингу и торговать.

  • Cтанислав Горбунов

    Вы знаете Димыч. тема выхода с трейда меня заинтересовала. смотришь бывало нужно выходить, вышел а она продолжает переть наверх, вот что делать?

  • Федор

    Всегда с удовольствием читаю Ваши стати, рад Вашему возвращению. Хотя я многое не понимаю в ваших статьях но дух дисциплины мне все равно передается, и это меня стимулирует)))

  • Андрей

    Спасибо Дмитрий за статью, прочитал с удовольствием, давно от Вас не было вестей.