Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

История учит лишь тех, кто хочет учиться.

История учит лишь тех, кто хочет учиться. Вторник, 2 сентября, 5м, таже компания DGI, исполнение заранее подготовленного плана на графике.  Открытие, продавец занервничал и вышел. А мы зашли, есть точка входа, прописанная заранее, почему бы нет? Риск минимальный, о чём и писал в прошлой статье «Тот, кто знает что произойдёт сегодня, должен знать что произошло вчера». И ещё, если вы в момент входа невидите как минимум трёх сигналов на вход, и незнаете уровень риска, закрывайте терминал. пропустите это движение. Сигналом на вход в акцию служит:

  • Уровень покупателя или выхода продавца на графике.
  • Разворотная формация на 5м
  • Бычий или медвежий сигнал от ленты принтов.

Второй скрин. После входа сразу пошла в нужном направлении. Но, в акции не видно рыночного лонга, он есть, он рядом, он ждёт. Те кто торгуют на пробой правильно, понимают о чём я.

Третий скрин. Есть рыночный покупатель, хороший сигнал для будущего входа на докупку. Чтением ленты принтов нужно заниматься, и неотлаживать это дело на потом. Или заняться обучением трейдингу онлайн. А иначе как? Смотреть годы на графики?, читать кучу литературы по трейдингу? (кстати она только одна есть толковая, перечитываю как минимум 2 раза в год, это «Записки биржевого спекулянта» Лефевра. Кстати это он меня научил линии покупателя.) смотреть тонны и километры пустого видео на ютьюбе?

Четвёртый график. Есть сигнал на докупку, или для первичного входа кто неуспел вскочить на подножку убегающего поезда. Помните в прошлой статье писал — Если прийдёт более сильный покупатель, добавляться и держать по правилам.

Пятый график. Заметьте, уровни которые подготовил на графике для предыдущей статьи, ни на милиметр не сдвинуты, тоесть, домашнее задание трейдера мною было сделано правильно. Пошла наверх как и ожидалось, сигналов на выход невижу, даже если будут корекции. Он там — его величество покупатель поверивший компании.

Шестой график. Прошли от точки входа один пойнт, сигналов на выход нет. Кто торгует внутридня естественно нужно было закрываться перед завершением сессии.


P.S. Эта акция была мною выбрана принципиально, если компания дорожит своим именем и репутацией она не будет «фотошопить» снимки снятые со спутника. Я никогда ею неторговал бы ранее, ибо она неподходит по правилам ликвидности. Но принцип есть принцип, и он для всех вас был публичен.

Мирного неба нам всем желаю и удачи. С уважением ДимДимыч.

Лучшие статьи по трейдингу и биржевой торговле онлайн на бирже NYSE и NASDAQ.

Совсем недавно был разговор в скайпе с одним из учеников, (всегда стараюсь поддерживать, пересылаю некоторую домашку, прошлые трейды, да и просто поговорить поддержать)

Как справедливо изречение мудреца — «Не дай рыбу…

5 комментариев История учит лишь тех, кто хочет учиться.

  • Юра

    Да, что ту сказать… Вашему пониманию рынка можно только позавидовать. Класс!

  • Ну, зависть неочень хороший помощник, а вот усидчивость и стремление что то на рынке достигнуть, это то что нужно.

  • Cтас Н.

    Дмитирий а скажите пожалуста о вашем принципе отбирания бумаг для торговли. Смотрю вот на эту и мне сложно увидеть где зайти. Спасибо Вам за ответ.

  • Юра

    Я имел в виду другой контекст; ну да ладно…

  • Стас, система отбора если вкратце проста и понятна. Ликвидность, тренд, покупатель в акции, и отрабатывание сетапов на истории. Естественно, это понимание неприходит быстро и просто.