Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Как научиться правильному трейдингу?

Как научиться правильному трейдингу? А особенно сидеть в прибыльной позиции. И для этого нам нужны торговые правила, планы, алгоритмы, инстукции… тоесть, любое наше действие, позволяющее не выйти раньше сигнала. Вообще, тема сидеть в позиции, которая идёт в нашу сторону, считаю очень весомой, ибо только эта тема делает трейдера профитным, а не знание теханализа, точек входа, фундаментального анализа…

Трейдингу невозможно обучить, и это факт. Можно показать, расказать, объяснить, привести примеры и желательно за долгий период времени, и не только свои результаты но и результаты учеников после обучения трейдингу онлайн. А присланных графиков с точками входа, с сетапами, формациями, сотни и сотни. Да, есть ошибки, ну и что? осилит дорогу идущий. Один из мудрецов сказал — «Если читаете книгу, и вы её непонимаете, продолжайте читать дальше». Тож самое и я говорю ученикам, непонимаете полностью движение цены на графике — продолжайте смотреть и читать их дальше, неостанавливайтесь, не переходите на другие инструменты трейдера — ибо только график, с сетапом и формацией, и есть истинна будущего движения цены.

Вот скрин скайпа с частью вчерашнего разговора с одним из учеников, Сергеем с Тольятти, был прислан скрин графика акции PHM ещё до точки входа, тоесть за несколько минут до моего входа в позицию. Да, на его графике была небольшая ошибка, но человек старается, учится и не опускает руки, общается со мной после пройденных занятий по трейдингу.

А вот мой скрин графика 5м, этой же компании за 17 декабря 13г. с тремя точками: 1 — вход, 2 — выход по стопу, 3 — выход с профитом.

Второй график, с чётко прогнозируемым движением до ближайшего продавца. И тут, начинается самое интересное, как не сойти с «комфортного поезда с билетами в купейный вагон и не пересесть в электричку с деревяными лавочками с многочисленными остановками, входами и выходами». Только с жосткими правилами и жостким их исполнением. Другого не должно быть, иначе там делать нечего.

Вот и третий график акции, дошли до несильного продавца, кто работает внутридня — сигнал ясный и понятный на выход, там больше делать нечего. И есть минимальное соотношение риск к прибыли 1 : 3.

Когда я начинаю делать правильные трейды по присланным сигналам от учеников, лучшего вознаграждения и не придумать. Значит мы на правильной стороне рынка, значит незря провели вместе кучу времени за графиками, мы продолжаем учиться вместе, торгуем и работаем правильно. Мы видим большого покупателя и продавца ещё до начала в акции движения, имея возможность и преимущество перед другими зайти с минимальным риском и максимальным движением в нашу сторону. Трейдингу, действительно обучить очень сложно, и львиная доля от успеха приходит только в процессе самообразования, после пройденных семи занятий по биржевой торговле. Присланный график ученика вышлю по запросу на имейл, после разрешения от него.

Добра и удачи Вам, с уважением ДимДимыч.

2 комментария Как научиться правильному трейдингу?

  • Роман

    Дмитрий ,приветсвую ,два вопроса,почему вход на втором ложном пробое,а не на первом?
    Почему такой маленький тэйк?

  • Приветствую Роман, потому что Сергей передал график после первого. Риск ведь 5 центов, а первая цель 20 центов, вот и есть минимальное соотношение риск к прибыли 1 к 3