Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Правильно исполненная сделка. Какая она?

Правильно исполненная сделка. Какая она? И почему мы должны стремиться к этому? Прочитав кучу книг, просмотрев километры видео, пройдя курсы по трейдингу, мы садимся за рабочий терминал и начинаем торговать. Проходит неделя, месяц, квартал… начинаем говорить себе, забей на всё, всё равно не получается. Сказав это, мы даже не подозреваем как близко стоим возле успеха. Давайте ка мы, слова забей на всё, перефразируем в слова: «бей в одну точку на графике, каждый день и не смотри на что либо другое«. А если уж, это не получится, тогда мне нечего делать на рынке.

И так, график компании Микрон, начало марта, тикер «MU», рыночная капитализация 9 млрд.дол., среднедневной объём 20-30 млн. акций. Бумага ликвидна со спредом в стакане 1 цент. Акция на дневном графике полностью сформировала точку входа по сетапу смена полярности, или как ещё говорят зеркальный уровень. Тренд восходящий, в бумаге сидит институциональный лонг, и нам с ним по пути, и только наверх. Осталось только на следующий день, не пропустить вход и поставить стоп. Также, на графике видим несколько усиливающих моментов, вселяющих уверенность в правильности плана.

На следующий день, исполнен план по входу, стоп под уровень, очень маленький. Сидим в позиции. И не смотрим больше ни на что,  дальше для нас больше нет: ленты принтов, стакана левел 2, объёмов, от нас больше не зависит ничто, кроме правильно переставленного стопа по тренду. Почему не смотрим? всё просто, «беготня» инструментов трейдера в терминале усиливает желание что то вчудить.

Дальше дошла до 9.75 и 15 марта  выбила по стопу.
— Зашли где нужно
— Посидели сколько дала возможности
— Вышли по стопу в правильном месте
Таймфрейм неважен, важно понимание  движения и  исполнение плана.
И своя точка входа. Одна, единственная  на графике, которую понимаем лучше  всех. Это и есть «правильно  исполненная сделка«

Когда сажаю фруктовые деревья в саду, я ведь не закапываю саженец кроной в землю, а делаю так как учит отец, передавая свой опыт мне. Ямка в нужном месте с определённой глубиной и шириной, «слоённый пирог с родючей земли и компоста, обильный полив с удалением воздуха с земли. Всё по правилам.

Тож самое и в трейдинге, опыт передаётся от человека к человеку, вживую на практике, а не просматривая тонны информации.

Всего доброго Вам, с уважением ДимДимыч.

.

3 комментария Правильно исполненная сделка. Какая она?