Труд Терпение Дисциплина
New York

мой твиттер

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы статей.

Биржа NYSE - ликвидность, капитализация, возможность.

После статьи на моём блоге, по обучению трейдеров торговым стратегиям,  и про  американский фондовый рынок,   трейдинг, давайте расмотрим подробнее о бирже NYSE  почему большинство трейдеров и инвесторов стремятся туда попасть?

——————————————————————

——————————————————————————-

NYSE (New York Stock Exchange) — Нью-Йоркская  (биржа) обмена акциями. Самая крупная (по капитализации) биржа мира (около 60% мирового объема акций). Соответственно это самая мощная организация по торговле акциями. На NYSE котируется более 3500 корпораций со всего мира.

———————————————————————-�

 

Данная биржа также является самой ликвидной, т.е. скорость с которой трейдеру можно провести операцию, будь то покупка (BUY, LONG), продажа (SELL), либо SHORT игра на понижение, измеряется долями секунды. Данная биржа наименее подвержена резким колебаниям цен на акции.

NYSE

 
 

Здание и торговая площадка Нью-Йоркской фондовой биржи.

Торговая площадка Нью-Йоркской фондовой биржи расположена в Нью-Йорке на   Уолл Стрит 11. Торговая площадка разделена на 4 секции (до недавнего времени, была еще и пятая секция в отдельном здании). Главное здание биржи находится неподалеку на   Броад Стрит 18.

Давайте взглянем на историю её становления.

В 1792 году 24 брокера заключили договор об основании первой организованной площадки для торговли акциями. Таким способом они хотели ограничить свои отчисления комиссионных при торговле ценными бумагами. Этот договор еще называется Buttonwood Agreement соглашением, названным в честь дерева, под которым они заключили данный договор.

В 1817 году брокера создают Нью-йоркскую площадку по обмену акциями на регулярной основе (New York Stock Exchange Board).

В 1853 году Нью-йоркская площадка ввела понятие листинга акций trading (listing). Для того, чтобы котироваться на NYS&EB, компания должна была удовлетворять определенным условиям по капитализации (капитализация — количество всех выпущенных акций данного предприятия capitalization = Price*Volume).

В 1863 NYS-EB переименована в New York Stock Exchange (NYSE).

К началу 20 века, объемы торгов на бирже выросли настолько, что биржа смогла себе позволить собственное здание, которое обошлось им в $4 млн (это было в 1903 году, когда доллар стоил гораздо больше чем сейчас). До этого, в 19 веке биржа горела, и переезжала по нескольким офисам.

Потом Нью-Йоркская биржа разрослась до нескольких зданий; здание на Уолл Стрит 11 стало историческим достоянием  США  в 1978.

После объединения NYSE Group Inc. и Euronext N. V. в мае 2006 года, Нью-Йоркская фондовая биржа стала частью сети NYSE Euronext, корпорации, имеющей несколько бирж в США и в Европе.

Преимущества этой фондовой биржи для активных трейдеров и трейдинга очевидны:

   Огромное количество очень ликвидных акций (более 1000) ведущих компаний мировой экономики из которых каждый день десятки демонстрируют сильные и четкие движения, позволяющие заработать на трейдинге как дейтрейдерам так и инвесторам.

   Самая развитая и мощная система исполнения заявок, позволяющая практически моментально совершать интернет-трейдинг любых объемов.

   Наиболее развитая информационная инфраструктура. Статистические данные, квартальные отчеты компаний выходят строго по расписанию и доступны бесплатно на специальных сайтах, ( правая сторона сайта, список «Финансовые порталы») вы можете проследить самые важные новости по компаниям, квартальные отчеты выходят до открытия или после закрытия основной торговой сессии; таким образом трейдер еще до открытия рынка знает в каких акциях будут активные торги и сильные движения, с какими акциями он будет работать.

   Выход данных и новостей строго по расписанию минимизирует риск того, что позиции трейдера будут застигнуты врасплох неожиданными новостями. К тому же по каждой компании и отрасли можно легко и бесплатно получить подробнейшую информацию, графики и последние новости на многих финансовых порталах. 

   Возможность применять десятки различных стратегий: кратковременные скальпы с удержанием позиций в несколько секунд, торговля от уровней, торговля сильных движений, свинги с удержанием позиции в несколько дней, pairs trading (торговля на основании  взаимосвязей между акциями одного сектора, различных секторов или акции и ее сектора) и многое другое.

 Хочу отметить что успех в трейдинге на бирже – это, прежде всего:

дисциплина исполнения торговой системы — 80%
упорство и желание достижений — 10%
психологическое  совершенство — 5%,
понимание  торговли— 4%
удача — 1%!

Также следует отметить, что Биржа это НЕ казино (повезет, не повезет), Биржа это большой труд (в основном интеллектуальный и эмоциональный). На бирже случайности – это всего лишь 1%, остальное – универсальные законы движения капитала. Как говорится, акция падает по некоторой причине, также как и растет по некоторой причине, и если вы понимаете это, то это уже 50% успеха.

Тот факт, что десятки тысяч трейдеров и инвесторов во всем мире зарабатывают себе на жизнь, торгуя на NYSE является подтверждением привлекательности этой биржи.
   Биржа – это совокупность возможностей конвертировать интеллектуальные преимущества в деньги.

А приобщиться к этим возможностям советую с обучения биржевой торговли онлайн.

 

2 комментария Биржа NYSE — ликвидность, капитализация, возможность.

  • Билан Богдан

    Дима, классный пост! Он полезен как с познавательной так и обучающей точки зрения. Считаю, что каждый трейдер должен владеть такой информацией.

  • Николай Герасимчик

    Биржа – это, то чем я буду заниматься, с чем связываю свое будущее. Поэтому большое спасибо тебе, Дима, за те знания, опыт, что ты даеш мне и другим людям.